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Cheesecake alle fragole.

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Le Sgute Pasquali Calabresi.

Pasqua si sta avvicinando ed io vi voglio proporre un dolce tipico Calabrese, le "Sgute Pasquali". La tradizione vuole che questi dolci vengano preparati qualche giorno prima per poi consumarli durante il periodo pasquale ed in particolare a pasquetta gustandoli con i salumi caserecci. Io le preparo seguendo la ricetta antica della mia Nonna Pina, della sua famiglia.  Ingredienti : 1/2 kg di lievito madre rinfrescato, per il primo impasto  : il lievito madre, 1 kg di farina 0, 300 gr di zucchero, 165 gr di uova, (circa 3 uova) 125 ml di olio, se serve acqua, per il secondo impasto : il primo impasto, 1 kg di farina 00, 1 kg di farina 0, 500 gr di zucchero, 275 gr di uova, ( circa 5 uova) 180 gr di olio, Procedimento: Procedimento  : Per il primo impasto  : nella planetaria mettere il lievito rinfrescato  con tutti gli ingredienti del primo impasto. Quindi lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungere acqua tiepida. Coprire e lasciar lievi

Zeppole di S. Giuseppe al forno.

  Tra qualche giorno è il 19 Marzo e in occasione di questa festa si prepara il dolce per eccellenza. Ovvero le zeppole di S.Giuseppe. Io le preparo al forno, in famiglia piacciono di più.  Guarda il video per scoprire come preparare la pasta chou: Ingredienti: per la pasta choux: (S.De Riso) 250 gr di burro, 250 gr di acqua, 300 gr di farina, 350 gr di uova, 1 pizzico di sale, per la crema pasticcera: (di I.Massari) 500 ml di latte intero, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 40 gr di amido, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, scorza di limone, Procedimento: per la pasta choux: in un pentolino far sciogliere il burro a tocchetti con l'acqua e il sale. Quando si sarà sciolto e inizierà a bollire versare la farina in una volta sola. Far cuocere fino a quando il composto si staccherà dalle pareti del pentolino, continuare la cottura ancora per 1-2 minuti. A questo punto versare nella planetaria ed azionarla per qualche secondo così da farla raffreddare leggermente. Si può tranqui

Torta con crema al cioccolato e nocciola.

La classica torta di compleanno. Crema pasticcera e panna montata. Quei gusti che non tramontano mai. Ingredienti:  per il pan di spagna:  diamentro 24/26  330 gr di uova a temperatura ambiente, 240 gr di zucchero semolato, 240 gr di farina setacciata, scorza di limone e bacca di vaniglia,  per la crema pasticcera alla nocciola: 500 ml di latte intero, 140 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 120 gr di tuorli, 1 cucchiaino estratto di vaniglia 70 gr di pasta di nocciola, per la crema pasticcera al cioccolato: 500 ml di latte intero, 140 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 120 gr di tuorli, 150 gr di cioccolato fondente a scaglie, inoltre: panna montata, decorazioni Procedimento: per il pan di spagna: nella planetaria, o in una boule con lo sbattitore elettrico, versare le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, ci vorranno circa 15/20 minuti. Quindi con l'aiuto di una spatola e sempre con movimenti dal basso verso l'alto aggiungere

Crepes ai carciofi e besciamella vegetale.

Un primo piatto molto versatile e gustoso. Cremoso ed equilibrato. Ci si può preparare le crepe e poi farcirle a piacere. Oggi vi propongo una variante con una besciamella e un ripieno molto leggero.  Ingredienti:  per le crepes:  300 gr di latte o latte vegetale,  130 gr di farina, 2 uova, 20 gr di burro, per la besciamella vegetale: 200 gr brodo vegetale o latte vegetalle, 20 gr farina, 20 gr di burro o olio, q.b. di sale, q.b. di noce moscata, per il ripieno ai carciofi: 3 carciofi, 1 scalogno piccolo, q.b. di sale, q.b. di olio, q.b. di provola, q.b. di parmigiano grattugiato, q.b. di sugo di pomodoro. Procedimento: Come prima cosa preparare le crepes . Frullare il latte,la farina,le uova così da ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigo per 30 minuti. Quindi in una padella leggermente unta versare un mestolo di composto e far ruotare così da distribuire il composto. Far cuocere da entrambi i lati. Ripetere l'operazione fino a terminare la pastella delle crepes.  In

Un dolce 8 Marzo.

Un dolce per celebrare la Donna.  Buon 8 Marzo. Delizie al limone.   Torta mimosa Profiterole al limone Zuccotto mimosa con bignè.

Le Spinacine vegetariane.

Pochi ingredienti per un secondo piatto super gustoso e semplice da preparare. Vediamo insieme come realizzare questo cotolette vegetariane o come le chiama il mio bimbo, cotolette di un Hulk. Un modo in più per fargli mangiare le verdure. Ingredienti: 400 gr di patate, 150 gr di spinaci,(3 cubetti circa) 1 uovo, 80 gr di parmigiano grattugiato, q.b. di sale, q.b. di pangrattato, aromi a piacere. Procedimento: Come prima cosa bollire le patate. Nel frattempo in una padella cuocere gli spinaci con un filo d'olio evo, se usate quelli congelati non aggiungete acqua, salate a piacere. Frullarli e lasciarli da parte. Una volta cotte pelare e schiacciare le patate, salarle e se preferite aggiungere dell'ariosto. Unire gli spinaci, l'uovo,il parmigiano e pangrattato quanto basta per ottenere un composto compatto, in modo da poter formare le spinacine. A questo punto prendere una parte di impasto,  decidete voi la grandezza , e dare la forma delle spinacine quindi passarle nell