Passa ai contenuti principali

Danubio




Questa ricetta...del Danubio..l'ho presa in un libro di mia mamma..su internet c'è ne sono tantissime...ma a noi piace questa. Il danubio è sia buono e particolare perché...ogni commensale può prendere una pallina...in quanto si staccano ognuna separatamente. Provatelo e lo rifarete spesso. Inoltre ogni pallina la potete farcire diversamente.

Ingredienti:

3 uova;
100 gr di burro;
1 cubetto di lievito sciolto in pochissima acqua;
550 gr di farina;
1 cucchiaio di sale;
1 cucchiaio di zucchero

...da qua...se decidete di farlo salato...come nella foto(anche se purtroppo non ho la foto dell'interno)...dovete aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano...
....se invece decidete di farlo dolce...aggiungete 1 cucchiaio di zucchero...togliendo naturalmente il parmigiano...(il secondo cucchiaio di zucchero lo potete omettere perché c'è già nella ricetta).

Per farcirlo:

dolce: marmellata,nutella,gocce di cioccolato...ecc.
salato: provola e salame,provola e mortadella,altri tipi di affettati e di formaggi...


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente..e lasciare lievitare. Dopo che è ben lievitato..normalmente raddoppiato di volume...prendere dei pezzetti di pasta..stenderli leggermente...farcirli e chiuderli a pallina....dopodiché metterli in una teglia foderata e lasciarli lievitare nuovamente.( Saranno lievitate quando le palline si uniranno tra di loro). Quindi spennellare con il tuorlo sbattuto ed infornare in forno già caldo per 20 minuti a 200°.



Ed ecco pronto il danubio.
Un consiglio...se si vuole...si può congelare.Come? Dopo la prima lievitazione..formare le palline..farcirle e poi congelarlo. Quando si vuole usare..toglierlo dal freezer e fargli fare la seconda lievitazione..e poi infornare normalmente.
Ideale per buffet,una semplice cena,oppure da portare fuori nei prati.

Commenti

Valeria ha detto…
Ciao, vorrei provare a farlo, ma se lo faccio il sabato per la domenica secondo te resta buono?
Josephine ha detto…
io di solito lo preparo e poi lo inforno quando mi serve.Altrimenti lo potresti riscaldare.


ciao

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un