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Krapfen degli Ussari

Qualche giorno fa....la carissima Lunanerazzurra...ha proposto,sul forum di cucina di alf,di preparare tutte insieme una ricetta...,dopo tante,quella scelta è appunto dei Krapfen degli Ussari. Biscotti friabili dal gusto e profumo di nocciola....buonissimi!! Da provare...!!!



Ingredienti:
300 gr di farina di frumento
200 gr di burro
100 gr di zucchero
75 gr di nocciole sgusciate
2 tuorli duovo
1 pizzico di sale

Burro per la placca del forno.

Per la lucidatura: 1 tuorli duovo (io l'ho omesso perchè non è di mio gradimento)
Per la guarnizione: 70 gr di marmellata di albicocche, 70 gr di marmellata di lamponi, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di distillato di lamponi
Se non avete il distillato usate pure solo il succo di limone.

Procedimento:(come nella ricetta originale)

Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, le nocciole sgusciate e macinate, un pizzico di sale.

Avvolgere l 'impasto in un foglio di alluminio da cucina e metterlo in frigorifero per un paio d' ore.(l'impasto da me ottenuto è come nella prima foto). Trascorso il tempo formare delle palline di pasta e ricavare dei buchi.(io li ho messi nelle teglie,come nella seconda foto)Spalmare i dolcetti con tuorlo sbattuto, porli su una placca da forno ben imburrata e farli cuocere, nel forno scaldato a 200C per circa 15 minuti.










Metterli quindi su una griglia e lasciateli raffreddare.Riscaldare separatamente le marmellate e mescolare, quella di albicocche con il succo di limone, mentre quella di lamponi con il distillato. Infine, farcire alternativamente i dolcetti con una delle due marmellate e lasciare asciugare.



Eccoli pronti!!

Commenti

Barbara Palermo ha detto…
Davvero deliziosi, li ho subito copiati, grazie!!!
Betty ha detto…
deliziosi! che voglia di dolceee!!!
MG ha detto…
bellissimi!!!
Kiki ha detto…
Sono bellissimi anche i tuoi, brava.
Baci,
Kiki
Tania ha detto…
Spero che tu ne abbia tenuto qualcuno da parte per me! Che buoni!

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